Consulta de NFSes Tomadas

Saiba quais as soluções do Arquivei para você consultar NFSes recebidas pelo seu CNPJ

Marina Lahr avatar
Escrito por Marina Lahr
Atualizado há mais de uma semana

A consulta de Notas Fiscais de Serviço eletrônicas (NFSes) possui uma dinâmica diferente em relação à consulta de outros documentos fiscais.

Enquanto NFes e CTes são centralizados em uma base nacional consolidada, NFSes têm o gerenciamento de informações ainda concentrado nas prefeituras de cada munícipio brasileiro.

Dessa forma, o funcionamento da emissão e da consulta de notas de serviço sofre variações entre uma cidade e outra.

👀 Você sabia que o projeto para consolidar a NFSe Nacional já está em andamento? Saiba mais detalhes.

✅ Para te ajudar na gestão de NFSes Tomadas, o Arquivei oferece duas soluções:

• NFSe Connect: integração direta com os sistemas de 1.500 prefeituras;

• NFSe Connect Full: integração direta com os sistemas de 1.500 prefeituras + tecnologias complementares, como RPA e OCR, para consulta em municípios sem conexão direta.

No artigo abaixo, você pode verificar se a cidade de seu interesse está disponível para consulta de NFSes no Arquivei, via integração direta por meio do NFSe Connect, verificar requisitos necessários para ativar a consulta e conhecer diferentes funcionalidades para administrar os dados recebidos.

📍 Lista de cidades com consulta de NFSes Tomadas no Arquivei

Clique no botão abaixo e acesse a listagem completa de prefeituras já integradas ao Arquivei na solução NFSe Connect:

🚩 Não encontrou a cidade do seu interesse na lista do NFSe Connect? Envie uma mensagem para suporte@arquivei.com.br com o Município e Estado para te apresentarmos a solução do NFSe Connect Full 🚀

⚠️ Requisitos para a consulta de NFSes

A disponibilização das Notas Fiscais de Serviço está sob a responsabilidade das prefeituras brasileiras, que utilizam sistemas específicos para a gestão dos dados.

E cada sistema possui condições próprias para liberar o acesso à consulta das NFSes.

Por isso, você deve verificar quais são os requisitos necessários para cada cidade de seu interesse antes de seguir com a ativação da consulta de NFSes no Arquivei.

👉 De forma geral, os requisitos que podem ser exigidos são:

Certificado Digital A1

Cadastro na prefeitura

Dados da empresa

Arquivo em nuvem do tipo e-CNPJ

Login e senha para liberar acesso ao sistema municipal

Dados de Inscrição Municipal, cidade e estado

🟡 Algumas cidades possuem sistemas com especificações extras. Confira os casos especiais:

Cidades com sistema Tributos

Cidades com sistema Conam

Para municípios que utilizam esse software, é necessário solicitar um acesso de contribuinte ao web service por meio da plataforma connect.

Para ativar a consulta no Arquivei nas cidades com sistema Conam, é necessário informar códigos disponibilizados pela prefeitura.

👣 Depois de confirmar se existem ou não requisitos, e após ler as orientações para cada respectiva exigência, você pode seguir normalmente para a etapa de configuração da consulta de documentos de serviço.

Quer conhecer melhor as soluções NFSe Connect e NFSe Connect Full ou precisa de ajuda com a configuração de cidades? Chame um especialista pelo chat agora mesmo! 👉🟢💬

⚙️ Funcionalidades para a gestão de Notas de Serviço no Arquivei

Nossa listagem de NFSes conta com recursos que facilitam o gerenciamento dos dados obtidos a partir das operações de serviços. Confira algumas dicas que podem otimizar sua rotina:

🔍 Encontre rapidamente as NFSes por meio de filtros, busca e período de emissão.

📈 Exporte os dados para planilhas

A partir da combinação de filtros e buscas, você pode selecionar todas as NFSes de uma mesma categoria, por exemplo, e gerar um arquivo no Excel por meio da função Relatórios.

⬇️ Se necessário, faça o download de arquivos ou envie as notas por e-mail.

📊 Relatórios Avançados NFSe

Além das funcionalidades básicas, você pode expandir as análises das Notas Fiscais de Serviço tomadas pelo CNPJ utilizando o Relatórios Avançados NFSe.

Veja mais detalhes do módulo:

📌 Importante: é possível que as prefeituras encerrem o convênio com os sistemas integrados ou façam alterações sem aviso prévio.

Caso uma cidade mude o seu sistema, é possível que as notas de serviço da empresa que você gerencia deixem de ser consultadas pelo Arquivei.

💭 Caso tenha qualquer dúvida, entre em contato com um dos nossos especialistas.