Como ativar a consulta em cidades com sistema Conam

Saiba aqui as etapas para obter os códigos de login e senha necessários para consultar NFSes de municípios que utilizam esse software

Marina Lahr avatar
Escrito por Marina Lahr
Atualizado há mais de uma semana

A consulta de Notas Fiscais de Serviço no Arquivei possui uma especificidade para documentos gerenciados pelo sistema Conam (Consultoria em Administração Municipal).

Para habilitar a busca de NFSes em municípios que utilizam esse provedor, é necessário informar no Arquivei códigos de login e senha disponibilizados para os usuários cadastrados no portal do Conam.

Veja neste artigo:

📍 Cidades que utilizam o sistema Conam

🚩 São Paulo

Código IBGE

Cidade

UF

Canal de cadastro na prefeitura

3506102

Bebedouro

SP

3507605

Bragança Paulista

SP

3508405

Cabreúva

SP

3509007

Caieiras

SP

3515707

Ferraz de Vasconcelos

SP

3522406

Itapeva

SP

3528502

Mairiporã

SP

3539806

Poá

SP

3552809

Taboão da Serra

SP

3553708

Taquaritinga

SP

🚩 Minas Gerais

Código IBGE

Cidade

UF

Canal de cadastro na prefeitura

3170701

Varginha

MG

👣 Como obter os códigos de login e senha para habilitar a consulta de cidades do sistema Conam no Arquivei

Parte 1: sistema Conam

1. Acesse a plataforma do sistema Conam para a cidade de seu interesse e clique na aba de Login;

1. Caso ainda não possua cadastro, clique em Não possui cadastro?

2. Informe os dados solicitados;

3. Clique em Confirmar.

4. Uma confirmação de credenciais será enviada no e-mail informado.

2. Faça login na plataforma;

3. Na página inicial de acesso ao portal, clique em SistemaSegurançaEditar Perfil;

4. Uma chave estará disponível no campo Código do usuário para login em Webservices. Copie e salve essa informação como dado de Login – ela será utilizada na etapa correspondente dentro do Arquivei;

5. Após obter essa primeira informação, clique no menu superior em ContribuintesCadastro de Contribuintes e, em seguida ao carregamento, em Consultar;

6. Localize o CNPJ interessado na consulta de NFSes e clique na 🔍 lupa lateral ao lado do nome da empresa;

7. Localize o campo Código. Copie e salve essa informação como dado de Senha – ela será utilizada na etapa correspondente dentro do Arquivei;

Parte 2: Arquivei

1. Acesse a aba de Tomadas na sua listagem de NFSes no Arquivei;

2. Clique em Configurar consulta;

3. Selecione o CNPJ que deseja consultar e as cidades de interesse e clique no botão Próximo;

Para as cidades do sistema Conam com exigência de cadastro, será informado o status Cadastro da prefeitura necessário. Clique na mensagem e, na janela suspensa exibida, insira os dados solicitados – cole cada informação conforme o indicado nas etapas anteriores:

1. Login = Código do usuário para login em Webservices;

2. Senha = Código (da empresa);

4. A cidade passará a exibir o status Disponível para consulta. Clique em Salvar para que o Arquivei inicie o processo de consulta das notas disponíveis.

5. O status da cidade será atualizado para Aguardando verificação. O fluxo de retorno dos documentos para a sua conta será ativado assim que o Arquivei validar o cadastro junto à prefeitura.

🚫 Em caso de erro, entre em contato com nosso time pelo chat para ajudarmos a solucionar o problema. 🔔

6. Aguarde a entrada de documentos e siga com a sua rotina de gestão fiscal 🎉.

📢 Importante:

Esse tutorial deverá ser seguido para todas as empresas com interesse em consultar NFSes em cidades com sistema Conam.

Um mesmo usuário do sistema Conam pode incluir várias empresas de interesse em seu cadastro.

Precisa de ajuda? Chame nossos especialistas pelo chat 👉🟢💬