O Arquivei realiza a consulta das notas que você recebe contra o seu CNPJ por meio do webservice da Sefaz Nacional.

Por uma limitação da própria Secretaria da Fazenda, é possível buscar notas emitidas nos últimos 90 dias*.

👀 *Mas fique de olho! Por conta do novo Ajuste Sinief 44/20, o tempo de disponibilização das notas é diferente para alguns estados do Brasil! Confira se o seu estado já aderiu a essa atualização por meio deste link 👈.

Para fazer a consulta das suas NFes recebidas, após associar seu certificado digital, siga os passos abaixo:

1. Vá para a página de Acesso às Notas e clique na aba NFe:

2. Faça uma Consulta Completa para obter seus XMLs:

Prontinho! Caso você já tenha enviado seu certificado A1, basta esperar finalizar a consulta e as suas notas aparecerem atualizadas na sua Listagem NFes.

Caso possua certificado do tipo A3, você terá que digitar sua senha em algum momento. Mas fique tranquilo(a), pois nós não temos acesso à ela.

Ah, aproveite e confira se você já baixou o nosso Módulo de segurança. 😉

Depois de realizar a consulta completa você terá acesso às suas notas, podendo buscar, filtrar, pré-visualizar, imprimir, enviar, baixar e muito mais!

📢 Dica extra!

A Sefaz só permite a consulta das notas que foram emitidas contra o seu CNPJ.

Em relação às notas emitidas pela sua empresa, a Secretaria da Fazenda considera que, como você é o responsável por elas, então você já possui os XMLs. No entanto, é possível importar suas notas emitidas para o Arquivei e mantê-las salvas na plataforma junto com as recebidas! 😁