Tipo A3: Cartão ou Token

Para garantir a conexão segura com seu certificado digital assegure-se que:

1. O Certificado deve estar instalado no computador que você está usando e deve estar conectado à ele sempre que for fazer uma Consulta. Caso não esteja instalado, você deve entrar em contato com a certificadora para saber como instalar;
  2. O seu sistema operacional deve ser Windows pois nosso módulo de segurança não funciona em sistemas Linux e MacOS;
  3. É essencial que você baixe nosso Módulo de Segurança para que consigamos estabelecer uma conexão segura entre você, a Sefaz e o Arquivei.
  4. Após a instalação do Módulo de Segurança, caso você utilize o navegador Chrome, você deve instalar a nossa extensão em seu navegador – deve aparecer uma janelinha no seu navegador quando estiver fazendo a primeira consulta, basta aceitar.
  5. Depois de fazer as instalações é só entrar em Acesso às Notas > NFe ou CTe e clicar em Consulta Completa.

Só é necessário que você instale o Módulo de Segurança uma vez em cada computador que for utilizar o certificado A3 para a consulta de notas.
Caso você vá utilizar outro computador para apenas acessar o Arquivei e visualizar suas notas, você não precisa passar por todo este processo.

Erro na Instalação do meu certificado A3

Caso você esteja visualizando algum erro durante a instalação ou a consulta de notas com seu certificado, você pode verificar aqui se o módulo de segurança está instalado e funciona corretamente no seu computador. Uma janela deve se abrir com dados sobre a instalação. Caso isso não ocorra, por favor, entre em contato com o suporte da Arquivei através do nosso chat.