Instalar Módulo de Segurança Arquivei

Saiba como fazer a instalação do módulo de segurança para consulta e manifestação de notas com Certificado Digital A3

Marina Lahr avatar
Escrito por Marina Lahr
Atualizado há mais de uma semana

▶ Assista ao vídeo e conheça os detalhes do Módulo de Segurança Arquivei (MSA).

📄 Leia o artigo completo:

O Módulo de Segurança Arquivei (MSA) é um programa que deve ser instalado no computador para permitir o uso de um Certificado Digital A3 (cartão/token) em consultas e manifestações na plataforma.

🚩 Se quer saber como utilizar um Certificado Digital A1 (arquivo digital), clique aqui.

Para realizar a instalação do MSA, é só seguir os passos abaixo. Vamos lá?

1. Baixe o arquivo do Módulo de Segurança;

2. Execute o arquivo baixado e prossiga com a instalação;

3. Acompanhe a execução do Módulo de Segurança.

Ao clicar em Consulta Completa na listagem de NFe ou CTe, o MSA será ativado.

• Caso solicitado, dê permissão para o MSA e o Java serem iniciados. As imagens abaixo mostram como aparece essa solicitação em diferentes navegadores.

1. No Google Chrome:

2. No Mozilla Firefox:

3. No Internet Explorer:

Com todas as etapas concluídas, o Módulo de Segurança Arquivei vai permitir que a requisição de consulta com um Certificado Digital A3 seja feita com sucesso.

A partir disso, é só aguardar a finalização do processo para começar a visualizar as novas notas em sua conta! 🎉

💡 Importante:

• O Módulo de Segurança Arquivei precisa estar instalado em todos os computadores que forem realizar uma consulta com Certificado Digital A3. Caso você troque de máquina ou atualize o seu sistema, lembre-se de instalar e verificar o funcionamento do MSA novamente para não ter nenhum problema!

• Para que as consultas com o certificado A3 ocorram corretamente, sempre aguarde 1 hora, no mínimo, entre cada operação, para evitar erros por requisições consecutivas ou o bloqueio por Consumo Indevido pela Sefaz.

Encontrou algum erro no funcionamento do Módulo de Segurança Arquivei? Entre em contato conosco pelo chat ou envie um e-mail para suporte@arquivei.com.br.