Neste artigo, apresentamos como funciona o limite de documentos em cada plano no Arquivei e quais são as ações relacionadas ao atingimento do consumo máximo. Vem entender melhor 👇.

1. Limite mensal de documentos

2. Acompanhamento do consumo

3. Como funciona a verificação do limite mensal

1. Limite mensal de documentos 🧾

Cada plano básico do Arquivei possui um limite total de documentos processados por mês para atender a diferentes padrões de uso. Confira abaixo os detalhes.

Plano

Documentos incluídos

Limite mensal (XMLs)

Starter

NFe e NFSe

50

Controle

NFe, CTe e NFSe

300

Business

NFe, CTe e NFSe

1000

*O plano Business permite a contratação de pacotes adicionais de XMLs.

**Os planos Controle e Business oferecem também o armazenamento de NFCe e CFe-SAT. Para consultar o limite desses documentos, clique aqui.

À medida que uma empresa cresce, é natural que o volume de documentos também passe a ser maior e, por isso, é realizado um acompanhamento regular da conta, garantindo que o plano contratado seja compatível com a demanda.

2. Acompanhamento do consumo 📊

⚠️ Importante: as medidas descritas a seguir são aplicadas, atualmente, aos planos de recorrência mensal, para clientes Starter e Controle.

A checagem do consumo de DFes é executada diariamente e, quando 80% do limite é atingido, uma primeira notificação é enviada por e-mail ao administrador da conta, informando sobre este comportamento.

Caso o consumo permaneça em alta, atingindo por consequência 100% do limite, uma segunda comunicação é efetuada, especificando também a situação da conta e os próximos passos.

Em ambos os eventos, no atingimento de 80% e 100% do limite contratado, o administrador da conta receberá os avisos por e-mail no dia seguinte à data em que as respectivas quantidades de XMLs forem alcançadas.

🚩 A partir disso, é recomendada uma adequação voluntária do plano, para evitar que o acesso às notas fiscais sofra restrições no futuro.

3. E como funciona a verificação do limite mensal de XMLs? 🤔

• 📌Volume: o consumo é calculado através da soma dos totais de NFes, CTes e NFSes, tanto recebidos quanto emitidos, cuja data de emissão esteja dentro do ciclo de cobrança vigente.
    ➡️ Se uma conta tem o início do ciclo de cobrança todo dia 10, o volume contabilizará notas armazenadas no Arquivei que tenham sido emitidas entre os dias 10 de outubro e 9 de novembro, por exemplo. O mesmo princípio vale para os meses subsequentes.
    Além disso, são considerados os documentos de todas as origens e que sejam de empresas ativas na conta;

• 📅 Periodicidade: o alerta será enviado todas as vezes em que as taxas de 80% e 100% do limite forem atingidas, o que pode ocorrer dentro de um mesmo ciclo de cobrança ou em períodos diferentes.

• 📂Limite total: a contagem considera o limite do plano básico somado, caso exista, ao limite adicional por pacotes de XMLs contratados*.

*A contratação de pacotes adicionais de XMLs é disponibilizada somente para assinantes do Plano Business.

Caso você tenha alguma dúvida sobre este processo, fique à vontade para conversar com um dos especialistas do nosso time de Sucesso do Cliente! É só chamar em nosso chat 👉🟢