Associar um certificado digital A1

Veja como fazer a consulta de documentos fiscais no Arquivei utilizando um certificado A1

Marina Lahr avatar
Escrito por Marina Lahr
Atualizado há mais de uma semana

▶ Assista ao vídeo e veja os principais passos para configurar um certificado digital A1 no Arquivei.

❓ Está com dúvidas na associação de um certificado digital A1 (em nuvem)? Acesse nosso guia de perguntas e respostas:

📄 Leia o artigo completo:

O certificado digital A1 é uma mídia digital instalada diretamente no computador e que geralmente possui as extensões .pfx ou .p12.

Com validade de até 1 ano, o certificado A1 permite que as consultas no Arquivei sejam feitas em qualquer computador, além de possibilitar o uso pleno de todas as nossas funcionalidades, como o agendamento de consultas automáticas, a consulta de Notas Fiscais de Serviço, o uso do módulo Operações em Lote e muito mais!

Ainda não possui um certificado A1? Veja nossas parcerias com certificadoras 🚀

Para cadastrar um certificado digital A1 no Arquivei de forma segura e criptografada, siga os passos abaixo:

1. Acesse Minha conta no painel esquerdo da Arquivei e entre em Certificados & Agendamentos;

🚩 Importante: se essa opção não está visível em seu menu, significa que você não possui a permissão para enviar o certificado. Entre em contato com a pessoa responsável pela conta para que ela siga com a configuração. Saiba mais sobre Usuários e permissões da conta.

2. Clique no botão Escolher Arquivo, busque e selecione o arquivo do Certificado Digital A1 do tipo e-CNPJ ou e-CPF em seu computador. Este certificado deve ter extensão .pfx ou .p12;

3. Digite a senha do certificado no campo Senha do Certificado;

4. Clique em Enviar Certificado com segurança.

5. Se os dados estiverem corretos, uma janela será exibida pedindo que você escolha as empresas*/cadastros de pessoa física que serão associadas ao certificado enviado. *CNPJs com a mesma raiz (matriz e filiais) compartilham do mesmo certificado. Dessa forma, não é necessário cadastrar um arquivo para cada empresa.

6. Lembre-se, por fim, de agendar um horário para que o sistema Arquivei realize a consulta automática das suas notas diariamente, mantendo todas as informações sempre atualizadas!

7. Pronto 🎉. Você já pode acompanhar a entrada de novas notas e seguir normalmente com os seus processos de gestão fiscal!

❓ Dúvidas?

Acesse nosso guia de respostas rápidas:

Se precisar de ajuda, chame a nossa equipe pelo chat 😉.