Além de fazer a gestão fiscal eficiente de sua empresa, com o Arquivei você consegue também gerenciar informações sobre os seus principais fornecedores, reunindo dados para entender qual impacto eles têm em seu negócio.

A funcionalidade Lista de Fornecedores importa automaticamente as informações dos fornecedores a partir dos XMLs das NFes que você recebeu contra o seu CNPJ. Também é possível adicionar de forma manual os colaboradores que eventualmente não estejam na sua listagem.

💲 Essa funcionalidade é gratuita e está inclusa em todos os planos!

🚩 Para encontrar os dados, é só seguir os passos abaixo:

1. No menu lateral esquerdo da plataforma, acesse Meus Aplicativos > Lista de Fornecedores.

2. Selecione a empresa que você deseja visualizar as informações;

3. Caso precise, adicione manualmente os fornecedores um a um ou por lote.

• Adicionar um fornecedor por vez:

• Clique no botão + Adicionar fornecedor;

• Preencha os campos com os dados do fornecedor, como Nome, Razão Social, Inscrição Municipal, Cidade e Estado;

• Selecione os sistemas que deseja receber notas fiscais de serviço¹ e se quer coletar os dados estatísticos do novo fornecedor;

• Clique no botão Salvar.

• Adicionar fornecedores em lote:

• Clique no botão + Adicionar em lote;

• Baixe o modelo em Excel;

• Preencha os dados das empresas no arquivo modelo;

• Retorne à plataforma e, novamente clicando em Adicionar em lote, escolha a opção Importar Excel.

• Escolha o arquivo preenchido e finalize.

4. Se desejar visualizar as informações de fornecedores em específico, clique no botão Filtrar e customize da forma como preferir;

5. Insira ou exclua um colaborador das estatísticas, passando o cursor do mouse sobre o nome de interesse e clicando em Incluir nas estatísticas/Remover nas estatísticas, como mostrado nas imagens a seguir.

6. Por fim, clique em Visualizar Estatísticas.

7. Pronto! Agora você terá acesso aos gráficos de compras e de maiores negociadores.

📊 Gráficos

👉 Gráfico de compras
Este quadro mostra com quais fornecedores você está tendo mais despesas, ou seja, quais parceiros representam o maior gasto para sua empresa.

👉 Gráfico de maiores negociadores

Este gráfico mostra os fornecedores com o maior volume de transações, ou seja, aqueles com que você possui mais interações.

Com os dados principais, você pode partir para análises mais aprofundadas das suas transações comerciais, utilizando o Relatórios Avançados NFe, por exemplo, ou então realizando o balanço de despesas por produtos.

¹ 🧾 Notas Fiscais de Serviço Eletrônica (NFSe)

A Lista de Fornecedores também está relacionada com a consulta de documentos de prestação de serviços.

Para municípios que utilizam os sistemas Betha ou Carioca, é necessário cadastrar os fornecedores e colocá-los como fornecedores de serviço, para que o Arquivei consulte as Notas Fiscais de Serviço Eletrônica (NFSe) emitidas contra o seu CNPJ 😉

Para cadastrar um novo fornecedor, basta seguir os mesmos passos descritos anteriormente nesse artigo.

🔹 Aproveite para conferir quais prefeituras estão integradas ao Arquivei.

💭 Ficou com dúvidas? Entre em contato pelo nosso chat!