Associar um certificado digital A1

Veja como fazer a consulta de documentos fiscais no Arquivei utilizando um certificado A1

Marina Lahr avatar
Escrito por Marina Lahr
Atualizado essa semana

O certificado digital A1 é uma mídia digital (software) instalada diretamente no computador e que geralmente possui as extensões .pfx ou .p12.

Com validade de até 1 ano, este tipo de certificado permite que as consultas no Arquivei sejam feitas em qualquer computador, além de possibilitar o uso pleno de todas as nossas funcionalidades, como o agendamento de consultas automáticas, a consulta de Notas Fiscais de Serviço, o uso do módulo Operações em Lote e muito mais!

🔒 A associação do certificado A1 no Arquivei é feita de forma criptografada, para a segurança de sua empresa.

👣 Como associar um Certificado A1 no Arquivei

Para cadastrar um certificado digital A1 em sua conta, siga os passos abaixo:

1. Clique, no menu superior direito do Arquivei, em seu perfil de usuário;

2. Escolha a seção Detalhes da conta*;

🔸 Importante: esta seção pode ser visualizada por Administradores de conta ou usuários com permissão de Gerente. Saiba mais.

3. Clique no botão Escolher Arquivo.

Busque e selecione o arquivo do Certificado Digital A1 do tipo e-CNPJ ou e-CPF em seu computador. Este certificado deve ter extensão .pfx ou .p12;

4. Depois, digite a senha do certificado no campo Senha do Certificado;

5. Clique então em Enviar Certificado com segurança.

Se você possuir na conta empresas que são matriz e filial, uma janela será exibida para que você selecione quais CNPJs serão associadas ao certificado enviado. Como um único certificado pode ser utilizado por empresas com a mesma raiz para a consulta de NFes e CTes, não é necessário cadastrar um arquivo para cada empresa.

6. A etapa final é o agendamento de consultas.

Confirme o tipo de operação e salve a configuração para que nosso sistema realize a consulta automática das notas a cada 2 horas, mantendo todas as informações sempre atualizadas ✅

7. Pronto 🎉. A partir disso você poderá acompanhar a entrada de notas e seguir com os seus processos de gestão fiscal!

Se precisar de ajuda, chame a nossa equipe pelo chat 😉.

❓ Está com dúvidas na associação de um certificado digital A1 (em nuvem)? Acesse nosso guia de perguntas e respostas: