Dúvidas frequentes
Certificados
Certificado Digital A1
2. Como atualizar um certificado A1 vencido no Arquivei
Atualizado há mais de uma semana

A atualização de um certificado vencido em nossa plataforma funciona da mesma forma que a primeira associação.

💡 Antes de conferir o passo a passo, confira pontos importantes:

• Somente o administrador da conta e usuários com permissão de gerente conseguem fazer este processo. Entenda mais sobre acessos da conta.

• É necessário que um certificado com uma nova data de vencimento já tenha sido emitido junto à certificadora responsável.

Para fazer a substituição do Certificado A1 de uma empresa em sua conta, basta seguir as etapas abaixo:

1. Acesse Minha conta no painel esquerdo da Arquivei e entre em Certificados & Agendamentos;

2. Clique no botão Escolher Arquivo, busque e selecione o arquivo do Certificado Digital A1 do tipo e-CNPJ em seu computador. Este certificado deve ter extensão .pfx ou .p12;

3. Digite a senha do certificado no campo Senha do Certificado;

4. Clique em Enviar Certificado com segurança.

5. Se os dados estiverem corretos, uma janela será exibida pedindo que você escolha as empresas que serão associadas ao certificado enviado.

Os CNPJs com a mesma raiz, ou seja, matriz e filiais, compartilham do mesmo certificado. Dessa forma, não é necessário cadastrar um arquivo para cada empresa.

6. Pronto! 🎉 O certificado será atualizado e as consultas voltarão a ser realizadas normalmente.

Não se esqueça de ativar a funcionalidade de consultas automáticas! O agendamento garante que as notas da empresa que você gerencia ficarão sempre completas e atualizadas.

👉 Caso você ainda não tenha acesso a um certificado atualizado, recomendamos que entre em contato com a certificadora responsável para que a renovação seja realizada.

Após receber o novo arquivo e senha, siga com o passo a passo descrito acima.