Gestão de NFSe
Novidades sobre NFSe no Arquivei
Consulta de NFSes: novo sistema de Brasília (DF)

Saiba como configurar a consulta de notas de serviço para o modelo atual utilizado pelo governo do Distrito Federal

Marina Lahr avatar
Escrito por Marina Lahr
Atualizado há mais de uma semana

Em 06/12/2022, a Secretaria de Fazenda do Distrito Federal publicou o Decreto nº 43.982/2022, que instituiu o Sistema de Gestão, Fiscalização e Arrecadação do Imposto Sobre Serviços de Qualquer Natureza - ISS.

Com o novo sistema, implementado em 01/01/2023, a Nota Fiscal de Serviço eletrônica de Brasília passou a ter um modelo próprio, no padrão Abrasf, em substituição ao anterior, que seguia o layout da Nota Fiscal eletrônica de modelos 55 e 65.

A partir da reformulação desse sistema, o Arquivei precisou interromper temporariamente a consulta de NFSes de Brasília para realizar as adequações necessárias.

No dia 20/04/2023, a consulta das notas de serviço movimentadas em Brasília voltou a ficar disponível em nossa plataforma.

Veja neste artigo mais detalhes e saiba como configurar o recebimento dos documentos tomados na capital federal do Brasil.

🤔 O que mudou?

Até 31/12/2022, as Notas Fiscais de Serviço de Brasília possuíam o documento formatado no modelo NFe. Como o Arquivei consulta todas as NFes emitidas contra um CNPJ, as NFSes de Brasília eram também consultadas automaticamente, sendo identificadas a partir de CFOPs de serviço.

Com a reformulação do serviço de gestão de NFSes do Distrito Federal, a consulta das notas de serviço de Brasília também sofreu modificações.

Assim, a consulta do Arquivei para documentos de Brasília funciona agora de acordo com o mesmo processo da consulta de NFSes Tomadas e tem os seguintes critérios:

Tipo de documento e papel consultado

Certificado digital exigido

Cadastro no sistema do Distrito Federal

NFSes Tomadas

O CNPJ cadastrado em nossa plataforma é o recebedor (contratante) do serviço.

Tipo A1, modelo e-CNPJ.

É obrigatório, feito via site oficial e de acordo com a situação do contribuinte:

Após associar o certificado digital A1 no Arquivei e completar o cadastro no sistema ISSNET do Distrito Federal, basta seguir com a configuração da consulta na listagem de NFSes.

A partir disso, os documentos serão armazenados com segurança e eficência na sua conta.

Continue lendo e veja o passo a passo para configurar!

👣 Como configurar a consulta de NFSes tomadas em Brasília?

1. No menu lateral esquerdo da plataforma, em Acesso às Notas, selecione a opção NFSe;

2. Ao abrir a página, na aba Tomadas, clique no botão Configurar consulta, localizado no lado direito da tela;

3. Na tela de configuração:

1. selecione primeiro para qual CNPJ você deseja configurar a consulta;

2. Se você:

1. vai consultar NFSes tomadas pela primeira vez no Arquivei: clique no botão Configurar cidades;

2. já tem consulta ativa de NFSes tomadas em outros municípios: selecione Configurar mais cidades;

3. em seguida, busque por Brasília no campo 'Cidade' e marque a caixa de seleção;

4. aperte o botão Próximo;

5. na tela seguinte, você verá o resumo da seleção, e Brasília deverá exibir o status Disponível para consulta. Clique no botão Salvar.

4. Pronto! 🎉 Basta aguardar a verificação das informações pelo nosso sistema para começar a acompanhar a entrada das notas de serviço tomadas em Brasília!

Tem alguma dúvida sobre este fluxo? Fale com um especialista em Experiência do Cliente agora mesmo pelo chat da plataforma! 👉🟢