Integração Arquivei e Protheus da TOTVS

Automatize o lançamento de notas fiscais no ERP

Atualizado há mais de uma semana

O lançamento de documentos fiscais em ERPs ou sistemas contábeis é uma das principais etapas de gerenciamento dos negócios. Com a centralização das informações, é possível acompanhar e analisar dados da saúde da empresa e ter uma visão mais ampla para melhorar a tomada de decisões.

Dentro deste processo está o controle em tempo real das notas fiscais das operações que a empresa participa, que demanda tempo e atenção para evitar usos indevidos do CNPJ ou erros que podem ocasionar problemas com a Receita Federal.

Para te ajudar a manter o compliance fiscal e a fazer o lançamento de documentos no ERP Protheus da TOTVS com segurança, o Arquivei oferece o Monitor DFe, um importador automático que otimiza a transferência de informações e garante mais confiabilidade à gestão fiscal e financeira.

Conheça abaixo mais detalhes desta solução!

👀 O que é o Monitor DFe?

O Monitor DFe é a solução que viabiliza a integração da plataforma Arquivei com o ERP Protheus da TOTVS. Através de um agendamento no servidor, os XMLs consultados pelo nosso sistema são baixados de forma automática via API para um diretório – o Monitor.

A partir disso, os documentos são disponibilizados no Protheus e é possível seguir com as rotinas de gestão, como

• realizar a etapa da pré-nota;

• vincular e validar XMLs com pedidos de compras;

• configurar o manifesto automático após o lançamento;

• atualizar dados de operações; entre outras ações.

Por ser um um add-on ao ERP da TOTVS, o Monitor DFe permite a customização e automação de processos dentro do Protheus. Aproveite!

⭐ Quais são as vantagens de utilizar o Monitor DFe?

Fazer a importação automática de XMLs consultados no Arquivei para o ERP Protheus da TOTVS gera ganhos para diversos setores da empresa. Entre as vantagens gerais estão:

• economia de tempo: o lançamento de notas para o ERP se torna até 85% mais rápido, já que não depende do envio das notas por outras empresas e fornecedores;

• melhoria em segurança: o risco de que os arquivos sejam perdidos ou não recebidos é reduzido, e a empresa garante a validade das notas fiscais e o acesso facilitado das equipes internas à todas as informações;

• aumento de produtividade: a necessidade de digitar a chave de acesso dos documentos é eliminada, o que possibilita a concentração em atividades mais estratégicas; além disso, a chance de retrabalhos é diminuída;

• manutenção do compliance: as informações dos documentos fiscais recebidos e emitidos ficam sincronizadas e em conformidade, possibilitando um fechamento mais eficiente.

💡 Quero conhecer o Monitor DFe

Para utilizar essa funcionalidade, é necessário ter a API Arquivei incluída no plano da conta interessada.

Importante: nossa API não disponibiliza documentos retroativos. Os DFes integrados serão aqueles consultados a partir da data de ativação da API e integração com o Monitor DFe.

Se você quer saber mais sobre a implantação do Monitor DFe Arquivei em rotinas com o Protheus da TOTVS, chame agora mesmo um especialista no chat da nossa plataforma 👉🟢💬.

Dessa forma, vamos entender melhor quais são as personalizações necessárias para a demanda da empresa que você representa e explicar todas as etapas, desde o teste da solução até a licença e contratação final.

📙 Manual de instalação

Quer conferir os passos para aplicação de pacote, dicionário de dados, pontos de entrada, autenticação do sistema e integração com o Arquivei? Acesse nosso artigo:

🆕 Pacote de atualização

Para encontrar a atualização mais recente do Monitor DFe, acesse:

Conheça mais essa opção do Arquivei e transforme a sua rotina de gestão fiscal e financeira 🚀.