Pensando sempre em otimizar a rotina fiscal e contábil da sua empresa, o aplicativo Relatórios Avançados NFe está em constante atualização e muitas das melhorias apresentadas foram sugeridas por você, nosso usuário.

Com 200 colunas e vários filtros, o aplicativo oferece uma vasta combinação de dados e customizações para análises mais completas das suas NFes. E nesse artigo eu te apresento quais foram as melhorias implementadas no aplicativo e como utilizá-las na sua rotina. Bora aprender e turbinar ainda mais o uso da plataforma Arquivei?

🧐Novas Colunas e Como usar

🔍Novos Filtros para o seu Relatório

🧐 Novas Colunas e Como usar

Desde o último ano foram lançadas mais de 30 novas colunas para deixar o seu relatório ainda mais completo. Veja algumas dessas melhorias e como aplicá-las:

• "Código de Município"

Apresenta tanto o código da cidade de Origem quanto da cidade de Destino. A coluna se trata do código nacional do IBGE, e a sua utilização garante dados mais precisos.

Casos de uso:

Para empresas que fazem o controle de tributação por cidade ou controle do transporte de mercadoria por município.

voltar ao topo

• "Código de Regime Tributário (CRT)"

Indica se o Fornecedor (emissor da nota) é Simples Nacional, Lucro Presumido ou Lucro Real.

Caso de uso:

O regime no qual a empresa fornecedora está registrada altera a forma como os impostos são pagos ou creditados. O serviço para verificar o regime de um CNPJ é pago, mas através do aplicativo Relatórios Avançados NFe é possível saber essa informação pela última nota emitida pela empresa. A partir daí, você pode realizar o cadastro do fornecedor no sistema interno.

voltar ao topo

• "[Item] Número do Lote do produto"

Indica, a nível de item/produto da nota, qual o lote da mercadoria.

Caso de uso:

Empresas que costumam fazer pedidos/compras anuais e recebem diversos lotes mensalmente.

voltar ao topo

• "[Item] Quantidade de produto no Lote"

Indica, a nível de item/produto da nota, qual a quantidade de mercadoria que veio num determinado lote.

Caso de uso:

Empresas que costumam fazer pedidos/compras anuais e recebem diversos lotes mensalmente.

voltar ao topo

• "[Item] Data de fabricação/ Produção"

Indica, a nível de item/produto da nota, qual a data de fabricação de um determinado lote.

Caso de uso:

Empresas que costumam fazer pedidos/compras anuais e recebem diversos lotes mensalmente conseguem confirmar a data de fabricação do produto.

voltar ao topo

• "[Item] Data de validade"

Indica, a nível de item/produto da nota, qual a data de validade de um determinado lote.

Caso de uso:

Empresas que costumam fazer pedidos/compras anuais e recebem diversos lotes mensalmente conseguem confirmar a data de validade do produto adquirido.

voltar ao topo

• "NFe Referenciada"

Apresenta a chave de acesso relacionada à NFe.

Caso de uso:

Para processos de remessa, retorno ou brinde, em que as empresas citam a chave de acesso de uma NFe vinculada àquela nota.

voltar ao topo

• "Percentual da Redução de BC"

Indica o percentual de redução da base de cálculo do ICMS.

Caso de uso:

Saiba qual o porcentual de redução da base de cálculo do ICMS de crédito e débito da empresa.

voltar ao topo

• "XPED Compra"

Indica, a nível de nota, qual o número do pedido de compra daquela NFe.

Caso de uso:

Empresas que geram um número de pedido de compra e precisam verificar, posteriormente, se a mercadoria recebida está de acordo com a ordem de compra.

É importante destacar que esse campo fica disponível quando o fornecedor insere o número do pedido de compra na hora da emissão da NFe.

voltar ao topo

• "Indicador de Pagamento"

Apresenta se a forma de pagamento é a vista ou a prazo.

Caso de uso:

Para quem precisa programar os pagamentos a serem realizados.

voltar ao topo

• "[Item] Valor Imposto de Importação"

Indica, a nível de item/produto, qual o imposto pago na NFe de importação.

Caso de uso:

Empresas que precisam destacar o imposto para a importação dos produtos.

voltar ao topo

• "[Item] Unidade tributável"

Informa qual a quantidade de produto vendido como, por exemplo: Kg, caixas, unidades, etc.

Casos de uso:

Facilita o processo de conferência de "O que foi pedido e o que foi efetivamente comprado" pois destaca qual foi a unidade utilizada pelo fornecedor no envio dos produtos. Além disso, evita penalizações pelo Fisco devido ao preenchimento incorreto da unidade.

voltar ao topo

• "[Item] Preço Máximo consumidor"

Indica qual o preço máximo ao consumidor.

Caso de uso:

Utilizado por Farmácias que precisam da informação do preço máximo do consumidor que vem destacado na NFe.

voltar ao topo

• [End] Telefone Destinatário

Apresenta o telefone do destinatário da NFe.

Casos de uso:

Facilita o processo de localização dos dados do recebedor da NFe.

voltar ao topo

• [Item] Alíquota suportada pelo Consumidor Final

Informa a base de cálculos da alíquota suportada pelo consumidor final na NFe.

Casos de uso:

Saiba qual a alíquota aplicada na mercadoria vendida ao consumidor final

voltar ao topo

• [Item] Valor do ICMS próprio do Substituto

Apresenta o valor do ICMS Próprio do Substituto cobrado em operação anterior

Casos de uso:

Veja o quanto já foi pago anteriormente de ICMS pelo substituto tributário da operação.

voltar ao topo

• CFOPs da Nota

Agrupa todos os CFOPs da nota e quando indicado a nível item/duplicata esse campo se repete

Casos de uso:

Apresenta todos os CFOPs descritos nos itens da nota (separados por vírgulas) e facilita tratativas e conferências internas na empresa, além do ganho de tempo ao não precisar mais ver a nível de item qual o CFOP relacionado.

voltar ao topo

• Indica operação com Consumidor final

Indica a presença de pessoa física na NFe

Casos de uso:

Saiba se determinada nota apresenta como destinatário uma pessoa física (identificado na coluna como "1=Consumidor Final).

voltar ao topo

• Indicador de presença do comprador

Indica a presença de venda presencial, mas fora do estabelecimento

Casos de uso:

O novo indicador de presença do comprador é utilizado nos casos onde a venda é presencial, mas foi feita fora de estabelecimento do contribuinte. Esse indicador serve para englobar os casos de venda ambulante.

voltar ao topo

🔍Novos Filtros para o seu Relatório

E as novidades não param por ai!

Novos filtros também foram adicionados no seu aplicativo Relatórios Avançados NFe. Acompanhe quais foram as melhorias e casos de uso:

• Filtro Fornecedor aceita pontuação no CNPJ

Agora é possível filtrar o número dos CNPJs, tanto no formato com pontuação como sem.
    Exemplo com pontuação: 01.001.111/0001-01
    Exemplo sem pontuação: 01001111000101 .

Antes, era aceito somente o formato sem pontuação.

Casos de uso:

Para quem precisa buscar notas de fornecedores específicos para lançar/escriturar no sistema.

Previne para que sua empresa não deixe passar nenhuma nota de alto valor que o Fornecedor emite.

voltar ao topo

• Filtro Fornecedor aceita mais de uma entrada por vez

Agora é possível buscar por vários fornecedores de uma única vez. Outra facilidade é a possibilidade de copiar e colar uma lista para o campo indicado de fornecedores e, automaticamente, os CNPJs serão separados, desde que seja por linha.

Casos de uso:

Facilita a gestão de notas de mais de um fornecedor por vez. Por exemplo: mesmo tipo de material, matriz e filiais.

Facilita sua empresa na busca de informações em lote para uma Razão social ou CNPJ em específico. Além disso, auxilia empresas com alto volume de notas que precisam realizar ações com excesso de dados no Excel.

voltar ao topo

📍Ainda não tem o aplicativo Relatórios Avançados NFe na sua conta e quer conhecer mais como essa ferramenta pode ajudar sua rotina?

Clique no botão abaixo e veja como testar o aplicativo gratuitamente por 10 dias

Caso tenha qualquer dúvida, entre em contato com um dos especialistas do nosso time de Sucesso do Cliente. É só enviar uma mensagem no chat do canto direito da sua tela. Ficaremos felizes em ajudar! 😊