Módulo Operações em Lote de NFe

Realize operações simultâneas por meio de chaves de acesso das notas fiscais

Marina Lahr avatar
Escrito por Marina Lahr
Atualizado há mais de uma semana

▶ Assista ao vídeo e saiba como funciona o módulo.

📄 Leia o artigo completo:

O módulo Operações em Lote de NFe é uma funcionalidade do Arquivei que permite a realização de várias operações simultâneas por meio de chaves de acesso das notas fiscais.

Com ele, você pode:

• realizar a manifestação* do destinatário de múltiplas NFes de uma só vez;

*para essa função, é necessário possuir Certificado Digital do tipo A1

• exportar as notas de várias empresas para o Excel ao mesmo tempo;

• enviar as NFes por e-mail (o endereço e o tipo de arquivo poderá ser definido na hora);

• fazer o download de múltiplos XMLs e PDFs em pastas compactadas.

👣 Veja abaixo como utilizar o módulo

Para utilizar o Operações em Lote, vá até o menu Lateral da plataforma, abra a listagem Meus Aplicativos e clique no módulo.

• Na tela seguinte, insira as chaves de acesso das NFes em que deseja realizar as operações. Se preferir, você pode enviar um arquivo com formato .csv ou .txt com as chaves de acesso.

• podem ser chaves de acesso de diversas empresas da sua conta;

• o módulo funciona para NFes que já estejam armazenadas no Arquivei. Caso as chaves indicadas sejam de notas não localizadas na plataforma, o sistema mostrará um relatório dos documentos não encontrados;

• são permitidas operações com até 5 mil chaves de uma vez.

• Depois de informar os documentos, clique no botão Avançar.

• A última etapa é selecionar qual operação deve ser executada para a lista de notas informada.

• para a operações de Envio por e-mail, será necessário indicar o formato de preferência das NFes e o endereço do destinatário da mensagem;

• já na opção Exportar para Excel é possível definir quais colunas de informações serão incluídas na planilha do Excel. Você pode selecionar todas de uma vez, ou ir arrastando as informações que deseja.

• Depois de feita a seleção, clique em Avançar mais uma vez.

• Você poderá na última tela um resumo da operação escolhida e para quais NFes ela será aplicada.

• Se estiver de acordo com todas as informações, aperte o botão Finalizar.

• 🎉 Pronto! Nosso sistema irá finalizar o processamento dos dados e concluir a operação.

🎓 Acesse nosso conteúdo na Academia Arquivei e veja em detalhes todas as vantagens e casos de uso do Operações em Lote de NFe.

💡 Quer testar o módulo? Entre em contato pelo chat e fale com um de nossos especialistas agora mesmo!

E atenção: apenas o Administrador da conta Arquivei pode fazer a assinatura final de módulos. Se deseja assinar e não possui permissão, por favor, entre em contato com o administrador da sua conta 😉