Integração Qive (Arquivei) com Magalu Marketplace

Veja como trazer automaticamente as notas de vendas no marketplace do Magazine Luiza

Marina Lahr avatar
Escrito por Marina Lahr
Atualizado há mais de uma semana

A gestão fiscal integrada é essencial para manter o compliance da empresa e evitar problemas com o Fisco.

Ao fazer a conexão das suas contas Qive (Arquivei) e Magalu Marketplace, é possível reunir os documentos fiscais de vendas no mesmo lugar, garantindo a centralização dos dados e a facilidade para seguir com os processos de escrituração e fechamento de mês.

Veja neste artigo os detalhes de como utilizar essa funcionalidade!

⚙️ Como funciona a integração?

A conexão entre as plataformas Qive (Arquivei) e Magalu Marketplace é realizada a partir de uma API (Interface de Programação de Aplicação), que habilita o fluxo de importação automática dos XMLs de documentos emitidos na plataforma de comércio eletrônico para o sistema da Qive (Arquivei).

Dessa forma, você consegue realizar suas operações de venda e então seguir facilmente com a gestão completa* da rotina fiscal e financeira na Qive (Arquivei), proporcionando uma apuração integral dos documentos fiscais, ao mesmo tempo em que economiza tempo com a transferência manual de arquivos.

*A integração Qive (Arquivei) ↔ Magalu Marketplace ativa o fluxo automático de Notas Fiscais eletrônicas (NFes) emitidas no Marketplace da Magazine Luiza para armazenamento em sua conta Qive (Arquivei).

🎯 Quais são as vantagens para o meu trabalho?

Fazer a integração entre as suas contas Qive (Arquivei) e Magalu Marketplace permite:

• Armazenar, em um mesmo lugar, todos os documentos fiscais de entrada e saída com rapidez, segurança e praticidade;

• Fazer o Fechamento de Mês com mais facilidade;

• Otimizar o processo de escrituração das notas fiscais, minimizando o risco de multas;

• Ter uma gestão fiscal completa, evitando erros e retrabalhos.

🤔 Como integrar?

Para ativar a integração, é necessário permitir o acesso da Qive no marketplace do Magalu.

A partir dessa habilitação, será possível importar seus XMLs emitidos de forma rápida e prática para a sua conta na Qive (Arquivei).

👣 Siga o tutorial abaixo para configurar sua integração.

Etapa 1: iniciando a configuração na Qive (Arquivei)

1. Acesse a seção de integrações na Qive (Arquivei);

2. Em seguida, localize a opção Magalu e clique em Configurar.

3. Na tela seguinte, clique em Solicitar permissão para autorizar a aplicação da integração via Magalu Marketplace.

4. Na conclusão deste passo, será exibida uma tela com orientações gerais para a próxima etapa (2), que deverá ser realizada dentro do Magalu Marketplace.

💡 Abaixo, você encontra os passos da etapa 2 detalhados 👇

Etapa 2: liberando o acesso da Qive ao Magalu Marketplace

1. Faça login na sua conta do Magalu Marketplace – a conta que contém a empresa a ser integrada com a Qive;

2. No menu lateral esquerdo do marketplace, clique em Integradoras para exibir as opções e, depois, selecione Listar Integradoras.

3. No página seguinte, no campo Buscar integradora, digite Qive/Arquivei.

4. Quando o retorno da pesquisa for exibido, clique no botão Autorizar referente à Qive/Arquivei.

5. Será exibida uma janela com os tipos de Autorizações.

Marque a caixa de seleção em Permissão acesso marketplace e, depois, clique em Continuar.

6. Após finalizar esta etapa, estará tudo pronto para você selecionar a empresa que deseja integrar com a Qive.

Etapa 3: finalizando a configuração na Qive (Arquivei)

1. Retorne para a página da integração na Qive (Arquivei) e selecione a empresa correspondente à integração.

2. Por fim, clique em Solicitar integração.

3. Aguarde a integração ser concluída e pronto!

Na tela seguinte, você poderá acompanhar o status da solicitação, além de conferir uma listagem com os documentos mais recentes vindos da integração. 🎉

💡 Dicas para potencializar o uso da integração.

Na plataforma Qive (Arquivei) você encontra uma série de produtos e funcionalidades que te ajudam a fazer uma gestão fiscal e financeira completa e eficiente.

Conheça mais de todas as soluções oferecidas e aproveite!

Já quer realizar a integração, mas ficou com dúvidas em alguma etapa desse processo? Entre em contato com nossos especialistas através do chat para podermos te ajudar 🧡