Integração Qive (Arquivei) com Americanas Marketplace

Veja como trazer automaticamente as notas de vendas nos marketplaces Americanas, Submarino e Shoptime para a sua conta na Qive (Arquivei)

Marina Lahr avatar
Escrito por Marina Lahr
Atualizado há mais de uma semana

A gestão fiscal integrada é essencial para manter o compliance da empresa e evitar problemas com o Fisco.

Ao fazer a conexão das suas contas Qive (Arquivei) e Americanas Marketplace, é possível reunir todos os documentos fiscais de vendas nos marketplaces Americanas, Submarino e Shoptime em um mesmo lugar, garantindo a centralização dos dados e a facilidade para seguir com os processos de escrituração e fechamento de mês.

Veja neste artigo os detalhes de como utilizar essa funcionalidade!

⚙️ Como funciona a integração?

A conexão entre as plataformas Qive (Arquivei) e Americanas Marketplace é realizada a partir de uma API (Interface de Programação de Aplicação), que habilita o fluxo de importação automática dos XMLs de documentos emitidos nas plataformas de comércio eletrônico (Americanas, Submarino e Shoptime) para o sistema Qive (Arquivei).

Dessa forma, você consegue realizar suas operações de venda e então seguir facilmente com a gestão completa* da rotina fiscal-contábil na Qive (Arquivei), proporcionando uma apuração integral dos documentos fiscais, ao mesmo tempo em que economiza tempo com a transferência manual de arquivos.

*A integração Qive ↔ Americanas Marketplace ativa o fluxo automático de Notas Fiscais eletrônicas (NFes) emitidas no Marketplace da Americanas para armazenamento em sua conta Qive (Arquivei).

🎯 Quais são as vantagens para o meu trabalho?

Fazer a integração entre as suas contas Qive (Arquivei) e Americanas Marketplace permite:

• Armazenar, em um mesmo lugar, todos os documentos fiscais de entrada e saída com rapidez, segurança e praticidade;

• Fazer o Fechamento de Mês com mais facilidade;

• Otimizar o processo de escrituração das notas fiscais, minimizando o risco de multas;

• Ter uma gestão fiscal completa, evitando erros e retrabalhos.

🤔 Como integrar?

Para ativar a integração entre Qive (Arquivei) e Americanas Marketplace, é necessário fornecer o dado da API Key/Token disponibilizado pela SkyHub, a plataforma integradora de marketplaces utilizada pela Americanas SA.

A partir dessa configuração, será possível importar seus XMLs emitidos de forma rápida e prática para a sua conta na Qive (Arquivei).

👣 Siga o tutorial abaixo para configurar sua integração.

Etapa 1: obtendo a API Key/Token na SkyHub

1. Faça login na sua conta SkyHub* – ela deve estar vinculada à conta da empresa na Americanas Marketplace;

*Caso você não tenha um cadastro nesta plataforma, você irá precisar seguir com a solicitação de Integração SkyHub diretamente no painel da Americanas Marketplace, completando todos os passos indicados.

2. Na tela inicial da SkyHub, clique em Plataformas (menu lateral esquerdo).

3. Localize o cadastro referente a ApiClient*.

Clique em Ações, e depois em Editar.

*Caso não exista ainda nenhum cadastro de ApiClient, clique em Cadastrar Sistema e escolha ApiClient.

4. Copie e salve a informação disponível no campo Token.

Etapa 2: configurando a integração na Qive (Arquivei)

1. Acesse a seção de integrações na Qive (Arquivei);

2. Em seguida, localize a opção Americanas SA e clique em Configurar.

3. Na tela seguinte, comece inserindo o e-mail da sua conta na SkyHub em E-mail do usuário API.

4. Na sequência, cole o dado de API Key/Token obtido na SkyHub anteriormente.

5. Selecione então a empresa correspondente à integração.

6. Por fim, clique em Solicitar integração.

7. Aguarde a integração ser concluída.

Na tela seguinte, você poderá acompanhar o status da solicitação, além de conferir uma listagem com os documentos mais recentes vindos da integração. 🎉

💡 Dicas para potencializar o uso da integração.

Na plataforma Qive (Arquivei) você encontra uma série de funcionalidades que te ajudam a fazer uma gestão fiscal-contábil completa e eficiente.

Conheça mais de todas as ferramentas oferecidas e aproveite!

Já quer realizar a integração, mas ficou com dúvidas em alguma etapa desse processo? Entre em contato com nossos especialistas através do chat para podermos te ajudar 💙