1. Como utilizar um certificado A3 no Arquivei
Atualizado há mais de uma semana

Para garantir o funcionamento e a conexão segura com o certificado A3, siga as etapas abaixo:

1. Conecte o dispositivo do certificado no computador em que será realizada a consulta;

2. Confira se a sua máquina já possui o software do certificado digital instalado corretamente. Verifique também se o seu navegador reconhece o arquivo do A3. Caso o programa do certificado não esteja instalado, você deve entrar em contato com a certificadora para obter mais informações;

3. Baixe e instale o Módulo de Segurança Arquivei (MSA), para que seja estabelecida uma conexão segura entre você, a Sefaz e o nosso sistema.

⚠️Importante: o seu sistema operacional deve ser Windows, pois nosso módulo de segurança não funciona em sistemas Linux e MacOS.

4. Depois de fazer a instalação, é só entrar em Acesso às notas, clicar na listagem de NFe ou CTe e fazer uma Consulta Completa. Pode ser necessário liberar a execução do MSA.

5. Pronto 🎉. Você poderá acompanhar então a entrada de novas notas e seguir normalmente com os seus processos de gestão fiscal!