O Confere C100D100 é um aplicativo disponibilizado pelo Arquivei para facilitar a sua conferência dos blocos C100 de NFe e D100 de CTe do seu SPED Fiscal (Sistema Público de Escrituração Digital).

Com ele, você recebe dois relatórios de conferência de SPED:

1. Convergências
  2. Divergências

Ambos relatórios informam a aba Resumo, onde você encontra informações sobre o que foi consultado e um resumo do que você encontrará nas demais abas do seu Confere C100D100.

Para ter acesso aos relatórios, basta selecionar o arquivo SPED, arrastá-lo para o campo indicado dentro do módulo Confere C100 D100 e clicar em Gerar Relatório.

O Relatório SPED - Convergências apresentará uma comparação das chaves encontradas no Arquivei e no arquivo selecionado. Nele, você poderá conferir:

• Colunas informando a chave de acesso
  • O tipo de documento
  • O número da nota no SPED
  • Valor total do PIS no SPED e demais informações comparativas.

Já no Relatório SPED - Divergências você encontrará diferentes abas.

• Nota no SPED e no Arquivei: informa os mesmo dados do SPED - Convergência;
  • Notas apenas no SPED: apresenta a lista de documentos e algumas informações sobre eles que estão apenas no seu arquivo inicial;
  • Notas apenas no Arquivei: com informações sobre os documentos que não foram escriturados no seu SPED, mas que estão disponíveis para você em seu acesso na plataforma;
  • Chaves inválidas: com a relação de chaves inválidas que foram inseridas no arquivo SPED.

Caso tenha dúvidas sobre o aplicativo Confere C100D100, entre em contato conosco através do chat para que o time de Sucesso do Cliente te auxilie. :)