Relatórios Avançados CTe

Veja como esse módulo te ajuda a analisar os Conhecimentos de Transporte eletrônicos

Marina Lahr avatar
Escrito por Marina Lahr
Atualizado há mais de uma semana

▶ Assista ao vídeo e conheça o módulo para gerenciar dados de CTes.

📄 Leia o artigo completo:

No Arquivei, é possível ir além na gestão de CTes e utilizar os dados das operações de transporte para tomar decisões mais estratégicas nos negócios.

Com o módulo Relatórios Avançados CTe, você pode realizar análises completas de processos fiscais extraindo os dados dos documentos para planilhas no Excel de forma simples e rápida.

Veja todos os detalhes a seguir.

📝 Como funciona o módulo?

O Relatórios Avançados CTe oferece mais de 30 colunas de informações, que podem ser escolhidas para personalização dos dados que serão exportados para o Excel.

Entre elas, estão as informações de:

• Valor e alíquota do ICMS;

• CFOP;

• Valor total da mercadoria;

• Produto predominante;

• Valor do Frete;

• Quantidade de volumes;

• Valor do seguro

Além disso, o módulo também possui outras possibilidades, como:

• a visualização de cada CTe por linhas, com a relação de todas as NFes referenciadas;

• a extração de relatórios com dados dos CTes de vários CNPJs em um só arquivo;

• a opção de salvar o modelo de filtros e colunas que você mais utiliza, otimizando seu tempo ao preparar futuros relatórios.

⭐ Principais vantagens

Ao utilizar este módulo, você pode combinar os dados e analisar, por exemplo:

• quais produtos estão sendo transportados, para facilitar o acompanhamento das mercadorias em movimento e a organização prévia do estoque;

• o que mais impacta no valor do frete, com dados concretos para a negociação de alternativas junto ao fornecedor;

• a eficiência logística, a partir das informações de saída e recebimento dos produtos.

👣 Passo a passo para utilizar

Para ter acesso ao Relatórios Avançados CTe, basta você localizar a opção Meus Aplicativos no menu lateral esquerdo do Arquivei e clicar no módulo.

• Na tela seguinte, na aba Filtros, busque os CTes de interesse de acordo com as principais informações dos documentos:

• empresas que foram mencionadas na operação;

• período de emissão;

• papel do CNPJ no CTe;

• responsável pelo pagamento do frete ou não;

• origem do documento;

• estados das empresas envolvidas no serviço de transporte;

• status do CTe.

• Por fim, você pode buscar também os CTes a partir de dados do CNPJ interessado ou por termos específicos que foram registrados no documento.

• Com a personalização concluída, clique em Buscar. O módulo irá retornar todos os CTes que correspondem aos filtros.

• Escolha, a partir disso, qual ação deseja realizar para a listagem retornada:

• fazer o download dos arquivos em formato ,xml ou .pdf em pastas compactadas;

• exportar os dados dos CTes para o Excel.

• Se for seguir com a opção de Exportar para Excel, você pode personalizar as informações que serão apresentadas na planilha antes de concluir a ação:

• para incluir os dados de NFes relacionadas com os Conhecimentos de Transporte, aperte o botão NFes referenciadas;

• para incluir apenas as informações de maior interesse, clique em Colunas e selecione os dados que desejar.

👉 A ação escolhida será processada pelo sistema e os arquivos ficarão disponíveis para baixar em sua Central de Notificações.

💡 Conheça casos de uso

Acesse o conteúdo especial da Academia Arquivei e veja exemplos práticos de uso do módulo:

Para mais informações sobre o Relatórios Avançados CTe, suas vantagens e utilização, chame a nossa equipe de Experiência do Cliente no chat! 😉