Fechamento do mês

Veja como enviar ou baixar de forma fácil todas as notas de uma ou mais empresas para um mês específico

Marina Lahr avatar
Escrito por Marina Lahr
Atualizado há mais de uma semana

▶ Assista ao vídeo e veja como facilitar uma parte da rotina de escrituração fiscal.

📄 Leia o artigo completo:

A escrituração de notas é um processo cheio de etapas e que demanda, além de atenção, o armazenamento de todos os documentos fiscais, emitidos e recebidos, sem exceção.

Pensando nisso, o Arquivei oferece ferramentas que ajudam a acelerar e otimizar o seu trabalho, facilitando o cumprimento de todas as obrigações tributárias. Veja neste artigo como se preparar para esta rotina com tranquilidade e segurança 😄.

🤔 O que é o Fechamento de mês do Arquivei?

Este módulo permite realizar, em poucos cliques, o download de todos os XMLs e PDFs dos documentos fiscais já armazenados no Arquivei, para uma ou mais empresas cadastradas na conta.

⭐ Por sua facilidade de uso, é uma das funcionalidades de gestão fiscal mais utilizadas da nossa plataforma.

👣 Como preparar um fechamento de mês no Arquivei

👉 Veja nos passos a seguir como é simples gerar um fechamento:

1. No menu lateral esquerdo, acesse a função Fechamento de Mês;

2. Em seguida, escolha o mês desejado e selecione as empresas de interesse;

3. Faça a seleção de documentos fiscais (XMLs) e indique se deseja incluir os documentos auxiliares em PDF;

➡️ Os documentos podem ser NFe, NFSe, CTe, NFCe e CFe-SAT.

*Por padrão, a seleção automática já inclui os arquivos XMLs de todos os documentos e papéis, deixando a adição dos arquivos em PDF como opcional.

4. Por fim, basta escolher o que deseja fazer com o fechamento!

💡 A função de Fechamento de Mês gera uma pasta em formato ZIP contendo todos os arquivos selecionados, que ficam organizados por empresa, tipo de documento e em XMLs e documentos auxiliares em PDF.

A partir disso, você pode:

1. enviar o resultado por e-mail – para um contador, por exemplo, ou

2. baixar o arquivo diretamente para o seu computador.

📚 Preencher o SPED fica mais fácil com essa função, não acha? Aproveite!

📢 Pontos importantes

🔹 Notas emitidas

Para documentos que tenham sido emitidos pelos CNPJs de interesse e que não são disponibilizados via consulta pela Sefaz, é necessário ter realizado previamente o processo de importação das notas para a plataforma.

🔹 Notas em resumo

Quando a Sefaz não disponibiliza o XML de um documento durante a consulta, não é possível realizar o download das informações. Por isso, é importante verificar se existem notas em resumo em sua conta antes de seguir com o fechamento, evitando que ele fique incompleto.

Saiba tudo sobre o assunto:

🔹 Acesso ao módulo

O Fechamento de mês está disponível para uso conforme o plano contratado durante a assinatura. Se você ainda não tem essa funcionalidade em sua conta, e quer utilizar, chame agora mesmo nossos especialistas através do chat 👉🟢

E se tiver outras dúvidas, entre em contato com a nossa equipe, ficaremos felizes em ajudar!