O Arquivei consulta suas notas utilizando apenas o certificado digital da empresa para consultar (todos) os XMLs das notas de entrada dos últimos 90 dias.

A forma como essa consulta ocorre é em fila:

1. Primeiro perguntamos à Sefaz se existem notas emitidas contra o seu CNPJ nos últimos 90 dias e ela nos retorna uma lista dessas notas: que são as notas somente resumo.
  2. Depois fazemos a manifestação de ciência de todas as novas notas que vieram como resumo solicitando assim o XML dessas notas.
  3. Fazemos o download da Sefaz para a plataforma Arquivei das notas que foram disponibilizadas.

Assim você consegue obter todas as notas emitidas contra seu CNPJ sem depender dos fornecedores e consegue ver também caso alguma nota seja emitida indevidamente contra seu CNPJ (notas frias). 🤗