O que é?

O Certificado Digital (E-CNPJ ou Cartão NF-e) é um documento eletrônico, como se fosse uma assinatura, com validade jurídica, que permite a identificação segura de empresas e só pode ser emitido com a autorização do Governo.

Quais Certificados Digitais posso utilizar no Arquivei?

O Arquivei dá suporte para seguintes certificados digitais:

• A1 (arquivo):
  • A3 (cartão ou token), para os modelos E-CNPJ e NF-e :

Como saber se eu já tenho um certificado?

Este é o mesmo certificado necessário para a emissão de notas. Então, se tiver na dúvida se você já tem ou não, é só ver o computador que emite suas notas, que provavelmente estará com o certificado instalado lá.

Para encontrar seu certificado A1, se você utiliza o Windows, poderá acessar no seu computador o “Painel de Controle” > “Sistema e Segurança” > “Ferramentas Administrativas” > “Gerenciar Certificados de Computador”. O seu certificado deve estar na pasta “Pessoal”. Ou você poderá abrir o Painel de Controle e digitar na barra de busca “Gerenciar Certificados de Computador”.

Como obter um certificado digital?

Para obter um certificado existem várias formas, mas você terá que escolher uma certificadora de sua preferência e escolher o modelo que melhor satisfaz sua empresa.

Para nossos clientes Arquivei temos parcerias com as certificadoras Certisign e Serasa Experian que disponibilizam desconto especial na aquisição de certificados A1. Para mais informações sobre a parceria entre em contato conosco pelo chat.

Dica: Você tem a opção de armazenar seu Certificado Digital se ele for do tipo A1 (o arquivo) direto no Arquivei de forma segura e criptografada, permitindo que você agende Consultas automáticas todos os dias.

O Instituto Nacional de Tecnologia descreve alguns passos para você garantir que obterá um certificado com segurança, saiba mais aqui .

Não tenho um Certificado, consigo usar o Arquivei?

Se você não tem um Certificado Digital, você consegue usar o Arquivei porém não conseguirá efetuar consultas de notas fiscais.

O Arquivei sem certificado funcionará para armazenar os XMLs que você já possui.

Logo, indicamos que você adquira um Certificado Digital para poder usar todo o poder de monitoração e controle do Arquivei.