Lista de Fornecedores

Confira como utilizar o Arquivei para fazer análises de parceiros comerciais e garantir a saúde do seu negócio

Marina Lahr avatar
Escrito por Marina Lahr
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Esse módulo foi descontinuado em 27/06/2023.

▶ Assista ao vídeo e veja o funcionamento do módulo em detalhes

📄 Leia o artigo completo:

Além de fazer a gestão fiscal eficiente de sua empresa, com o Arquivei você consegue também gerenciar informações sobre os seus principais fornecedores, reunindo dados para entender qual impacto eles têm em seu negócio.

Veja neste artigo todos os detalhes sobre o funcionamento do módulo Lista de Fornecedores.

🤔 O que é?

A Lista de Fornecedores é um módulo que disponibiliza informações de fornecedores de um determinado CNPJ cadastrado no Arquivei.

Os dados armazenados são extraídos automaticamente dos XMLs das NFes Recebidas pela empresa, ou através da adição manual de parceiros comerciais. A partir das operações registradas, é possível realizar análises dos fornecedores mais representativos, por meio de gráficos das movimentações dos últimos 90 dias.

Além disso, a Lista de Fornecedores também está relacionada com a consulta de documentos de prestação de serviços.

Para alguns municípios brasileiros, é necessário cadastrar os fornecedores e colocá-los como fornecedores de serviço para que o Arquivei consulte as Notas Fiscais de Serviço Eletrônica (NFSe) Tomadas.

💲 A Lista de Fornecedores é uma função gratuita e está inclusa em todos os planos!

💡 Como cadastrar um fornecedor?

Antes de acessar as informações e estatísticas dos principais fornecedores da empresa, aprenda a cadastrar um ou mais parceiros comerciais no Arquivei:

1. No menu lateral esquerdo da plataforma, acesse Meus Aplicativos > Lista de Fornecedores.

2. Escolha se deseja incluir os fornecedores individualmente ou em lote;

1. Se for adicionar um fornecedor por vez:

1. Clique no botão +Adicionar fornecedor;

2. Indique qual CNPJ cadastrado no Arquivei está relacionado com o fornecedor;

3. Preencha os campos com os dados de Nome, Razão Social, Inscrição Municipal, Cidade e Estado do fornecedor;

4. Selecione os sistemas que deseja receber Notas Fiscais de Serviço e se quer coletar os dados estatísticos do novo fornecedor;

5. Clique no botão Salvar.

2. Se for adicionar múltiplos fornecedores:

• Clique no botão +Adicionar em lote;

• Selecione Baixar modelo para obter a planilha em Excel;

• Preencha os dados dos fornecedores na planilha modelo;

• Retorne para o módulo e, novamente clicando em +Adicionar em lote, escolha a opção Importar Excel.

• Escolha o arquivo preenchido e finalize.

3. Caso seja necessário, é possível alterar as informações de cada parceiro na listagem. Para isso, basta passar o cursor do mouse sobre o fornecedor de interesse, clicar em Editar, fazer as modificações necessárias e Salvar.

📊 Como visualizar as estatísticas?

Depois de reunir todos os fornecedores, você pode passar para a etapa de visualização das principais estatísticas. Para isso, siga os passos abaixo:

1. Na página inicial do módulo, escolha o CNPJ que deseja visualizar as informações dos fornecedores.

Você pode também escolher se prefere a exibição dos dados de todos os parceiros cadastrados ou apenas de fornecedores em específico. Para a última opção, clique no botão Filtrar e customize da forma como preferir;

2. Insira ou exclua um colaborador comercial das estatísticas, passando o cursor do mouse sobre o nome de interesse e clicando em Incluir nas estatísticas/Remover nas estatísticas, como mostrado nas imagens a seguir.

3. Por fim, clique em Visualizar Estatísticas.

4. Pronto! No fim da página, você pode visualizar os gráficos de compras e de maiores negociadores.

1. Gráfico de compras
      Este quadro mostra com quais fornecedores você está tendo mais despesas, ou seja, quais parceiros representam o maior gasto para sua empresa.

2. Gráfico de maiores negociadores

Este gráfico mostra os fornecedores com o maior volume de transações, ou seja, aqueles com que você possui mais interações.

Com esses dados principais, você pode partir para análises mais aprofundadas das suas transações comerciais, utilizando o Relatórios Avançados NFe, por exemplo, ou então realizando o balanço de despesas por produtos.

💭 Ficou com dúvidas? Entre em contato pelo nosso chat!